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terça-feira, 26 de maio de 2015

Bolo de Chocolate Recheado de Forno


Molhadinho em cima, fofinho embaixo e com a cobertura crocante
ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Massa
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado
modo de preparo
Recheio
1°Coloque
numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher
(sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150
g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e
acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura
2ºRetire
2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/6 minutos). Reserve.
3°Coloque
o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Massa
4°Numa
batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e
bata bem até formar um creme claro (+/10
minutos). Desligue a batedeira e adicione 6
colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de
leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/5
minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture
delicadamente.
5°Coloque
numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita
acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a
massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio préaquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
6°Desenforme
o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado
acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

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